...oder was ist los in unserer Breitensportabteilung. Hier bekommen Sie einen kleinen Einblick:

Bericht vom Breitensport 2016

Beginnen werde ich meinen Bericht mit unserer allseits beliebten Karin Knipp, die schon über viele Jahre den Mädchen und Frauen mit gezielten Übungen in ihrem Callanetic Angebot die gute Figur erhält.

Montags treffen sich ca. 15-20 Mitglieder morgens und nachmittags, um an diesem Angebot teilzunehmen.

Unser, auch über die Grenzen von Tönisberg,  bekannte Uschi-Turnen unter der Leitung von Uschi Haffmanns, ist für viele Kinder der Beginn der oft lange währenden Mitgliedschaft in unserem Verein. Laura Breuers und Sofie Pöhlmann haben im Oktober den Gruppenhelferlehrgang absolviert und unterstützen das Kinderturnen.  Freitags beginnt es mit den Kleinsten,  die in Begleitung von den Eltern oder Großeltern Spaß an Bewegung haben. Die Kindergartenkinder schließen sich an. Die Schulkinder nehmen an der 3. Std teil. Jenny Fohlmeister und Sandra Dams sind unsere Vertretungen beim Kinderturnen.

Steffi Giesen läuft dienstags und freitags mit ihrer Walking- Gruppe, die sich immer am Sportplatz trifft, durch die Natur.

Unser step-aerobic Angebot unter der Leitung von Birgit Neumann, das donnerstags stattfindet hat Teilnehmer in allen  Altersgruppen.

Die Frauengymnastik, seit ganz vielen Jahren in gleicher Formation, wird unter der Leitung von Brigitte Weber, mittwochs abends mit 15-20 Teilnehmern geführt.

Dienstags nachmittags treffen sich ziemlich fitte Senioren um mit Karin Klinkenberg ein Sport- und Bewegungsangebot in der Turnhalle zu machen.

Das bestehende Kursangebot Zumba wird von Vanessa Romano donnerstags von 20.00h-21.00h angeboten. Wir freuen uns über Teilnehmer  aus Hüls

In unserem Kurs zur Stärkung der Wirbelsäule, donnerstags von 18.00-19.00h  auch unter der Leitung von Vanessa Romano sind mittlerweile, worüber wir uns sehr freuen, auch Männer dabei die mit viel Ehrgeiz bei der Sache sind. Am 06.05 wird ein spezielles Faszientraining zur Entspannung und Lockerung der Muskulatur stattfinden-

Unser Yogakurs  unter der Leitung von Annegret Haffmanns die für Entspannung und gekonnten Übungen in  ihrem 1,5 Std Programm bei unseren Teilnehmern sorgt, ist fester Bestandteil unseres Breitensportangebots.

Auch für die Youngsters gibt es schon seit einigen Jahr ein attraktives Sportangebot. Unter der Leitung von Salvatore Romano, der mit den Kindern und Jugendlichen Hip-Hop eine Schrittkombination aus break- und streetdance einübt und schon3 Auftritte gekonnt absolviert hat. Zuletzt bei unserer Kinderkarnevalsparty.  Dabei sind 15 Kinder im Alter von 10-16 Jahre

Wir freuen uns  immer wieder neue Mitglieder durch unser attraktives  Breitensportangebot für den Verein zu gewinnen.

Unser Highlight im Jahr 2016  war der Ausflug mit 30 Frauen vom Breitensport. Nach einem guten Frühstück bei unserem Vereinswirt sind wir mit dem Bus zum Mühlheimer Wasserbahnhof gefahren. Von da aus mit dem Schiff nach Essen Kettwig.

Auch dieses Jahr ist am24.06. ein gemeinsames Frühstück im Vereinsheim geplant mit anschließender Wanderung. Am 20./21. Mai wird ein Inliner Kurs für Kinderauf dem Schulhof stattfinden.

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle bei unseren Übungsleitern die mit viel Einsatz und immer wieder neuen Ideen zu dem guten Gelingen unserer Angebote beitragen

Karin Klinkenberg